< Agence immobilière en Tunisie > S'installer en Tunisie >

Aucun visa n'est exigé pour les ressortissants français se rendant en Tunisie à titre touristique.
Cependant, le passeport en cours de validité est obligatoire pour l'entrée sur le territoire tunisien.
Etre uniquement détenteur de la carte nationale d'identité française ne suffit pas pour entrer en Tunisie, excepté dans le cadre d'un voyage organisé.
La durée de votre séjour touristique ne peut excéder 3 mois.
Au-delà de cette durée, vous devez solliciter une autorisation de séjour et/ou de travail auprès du Ministère Tunisien de l'intérieur.
Les services de ce Consulat général vous considèreront résident(e) en Tunisie à partir du moment où vous serez titulaire d'une carte de séjour tunisienne.
En ce qui concerne les formalités diverses que vous aurez à effectuer avant ou après votre départ (fiscalité, transfert de moyens de paiement, douanes, protection sociale, scolarisation, prévention médicale, exercice du droit de vote, etc.) vous pourrez vous renseigner auprès de l'ambassade de France à Tunis.